快三计划

  • <tr id='gSvr1u'><strong id='gSvr1u'></strong><small id='gSvr1u'></small><button id='gSvr1u'></button><li id='gSvr1u'><noscript id='gSvr1u'><big id='gSvr1u'></big><dt id='gSvr1u'></dt></noscript></li></tr><ol id='gSvr1u'><option id='gSvr1u'><table id='gSvr1u'><blockquote id='gSvr1u'><tbody id='gSvr1u'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='gSvr1u'></u><kbd id='gSvr1u'><kbd id='gSvr1u'></kbd></kbd>

    <code id='gSvr1u'><strong id='gSvr1u'></strong></code>

    <fieldset id='gSvr1u'></fieldset>
          <span id='gSvr1u'></span>

              <ins id='gSvr1u'></ins>
              <acronym id='gSvr1u'><em id='gSvr1u'></em><td id='gSvr1u'><div id='gSvr1u'></div></td></acronym><address id='gSvr1u'><big id='gSvr1u'><big id='gSvr1u'></big><legend id='gSvr1u'></legend></big></address>

              <i id='gSvr1u'><div id='gSvr1u'><ins id='gSvr1u'></ins></div></i>
              <i id='gSvr1u'></i>
            1. <dl id='gSvr1u'></dl>
              1. <blockquote id='gSvr1u'><q id='gSvr1u'><noscript id='gSvr1u'></noscript><dt id='gSvr1u'></dt></q></blockquote><noframes id='gSvr1u'><i id='gSvr1u'></i>

                考生在线咨〖询

                湖南成考∴网微】信公众号 湖南成考ぷ网∑ 微信公众︾号
                返回顶部∧
                  欢迎访问湖南成人考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考▼生提供报考指导服务,网站→信息仅供学习交流使用,官方信息以湖南省教育考试院www.hneao.edu.cn/为准。
                • 咨询电话:0731-85468015
                城市:
                成考系统:
                所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升本 > 正文

                2020年湖南成人高考高起点语文模拟◎试题十四

                2020-07-08 14:30:41   来源:湖南成考网    点击: 学习交∏流群+ 加入 微信公众号+ 关注
                作者:赵老师
                  2020年湖南成人高考高起点语文模◤拟试题汇总

                  一、(24分,每小题4分)

                  阅读下面的现↑代文。完成下面试↘题。 研究表明,成年人大约有5%的人患有“自你要怎么检查我啊体免疫病”。这种病人的自身免疫力不但进攻侵入人体的细菌和病毒,同时也进攻自身的机体。这会引起终身ぷ的炎症,如风湿病。此外,心脏、肾和肠子也都可能受到跟着向外走去攻击,在引发多发性硬化∩症的情况下,脊髓和脑神经◤细胞亦会受到破坏,后果可能是瘫痪或失明。

                  至今自体免疫病的患者完全治愈还很少见。现在只能用副作用很大ㄨ的药物来减轻症状。这种情况将由于研究人员最近提出的一种新方法而得到改善。这种新【方法叫做“免疫吸【附法”,它可以从外部消除免疫系〓统的导向错误。在实施这种方法时↓,根据有目的的√洗血原则从血液循环中去掉致病的防御分子。

                  在治疗☆过程中,让血液经过一个圆柱体,免疫系统的不良成员便被吸附在这个圆柱上。充当“捕捉器”的是在羊血中形成的结构,这些结构专门捕捉不良的防御分子。经过过滤的血液重新流№回患者体内。“过滤”的原则虽然早就得到应用,但都没◤有这样的特效。例如,有一些同类的方法并不能把所有该过滤的防御分子都过滤出来◆,或者同时把重要的凝血因子也过滤№出来了。使用新的系统还很少有其他的副作用,如过敏反应。现在这种新方法只需在临床研究中得到验证。

                  第1题 第1段在全文↙中的主要作用是(  )

                  A.说明自体免疫病的原因B.指出自身免疫力对人体的危▆害

                  C.提出多种疾病与自身免疫力的关系D.引出对免╱疫吸附法的介绍

                  答案:D

                  第2题 根据文意,对“免疫吸附法”的■解释最准确的一项是(  )

                  A.从外部消除免疫系统的导向错误,副作用很小的治疗方法

                  B.根据洗血原则去掉血液中的防御∑分子的治疗方法

                  C.利用羊血事情发生了中形成的结构,吸附血液中致病的防御分子的治疗方法

                  D.根据过滤原则〒,滤掉血液中该过滤的防御分子和凝血因子的治疗方〗法

                  答案:C

                  第3题 下列说法不符合原文意思的一项是(  )

                  A.大多数人的自身免疫力对人的机体没有损害

                  B.瘫痪病人、风湿病人的病因是由√自身免疫力引起的

                  C.治疗自体免疫病的药↑物往往只能减轻症状,不能根治

                  D.自体免疫病患者免疫系统的不良成员进攻自身机体可能引起终身炎症

                  答案:B

                  第4题 下列说法中恰当概括全文意思的㊣ 一句是(  )

                  A.自身免疫力对人体有负面作用

                  B.治疗自体免疫病□ 有多种方法

                  C.用免疫吸附法治疗自体免疫病

                  D.免疫吸附法在临床上的运∏用

                  答案:C

                  第5题 依次填入下列各句横线处的词语,恰当的一△组是 (  )

                  ①提倡实事求是的精神,__________欺上瞒下的弄虚作假人员,是需要勇●气的。

                  ②今天是我们的老师90岁的生日,我们全班同学上身__________在一起,为我们的老师举办了一个盛大的生日晚会。

                  ③我们做父母的一◆定要注意,不要过分__________孩子。

                  ④有关部门对我们长期以来,争执不◎下的问题,进行了最后的__________。

                  A.揭发 汇聚 溺爱 裁决 B.揭露 会聚 宠爱 裁定

                  C.揭发 会聚 溺爱 裁决 D.揭露 汇聚 宠爱 裁定

                  答案:C

                  第6题 下列句子没有语病的一句是 (  )

                  A.为了防止々这类恶性事故不再发生,有关部门∑ 加强了安全的教育和管理。

                  B.不管条件还很不成熟,我们大胆地让新的项目上马了,这就叫有↘条件要上,没有条件创造条件也要上。

                  C.人喝¤酒有两忌:一忌不要喝得过猛,二忌不要喝∏得过量。

                  D.记叙性散文,内容侧@重记人叙事,表达方式上主要运用叙述和描写。

                  答案:D

                  二、(16分。每小题4分)

                  阅读下面的现代文,完成下面试♀题。

                  下列植物生理的理论研究成果,是生物化学调控技术的依据。

                  (一)植物根茎叶的表面可以吸收具有生理活▲性的有机物质。这些物质一进入植物体内就可随维管束的筛管液流与导筛水流传々布周身。植物的这种特性给农用药剂大开方便之门。原来需要从根系吸收的矿质元素中,有些元素易被土壤◥固定,因而不容易被植ㄨ物吸收利用,若采用溶液喷射的根外追服,就能解决这个问题。此外,农用药剂可▃以“内服”——注射法,并能在体内转移与保留。一向“外敷”用作保护层的除害█药剂,只能对覆盖的枝条有效,用量大,期限短。二者↓比较起来,已不可同日而语。

                  (二)溶液培养♀植物成功,确定了营养代谢所需的水分与必需的矿质元素的性质和数量,成为合理、定量灌溉与施肥的▓依据,并给无土栽培作出了榜样。自然资源在★太阳的操纵下,不仅供给植物生活的能量,还给植物个体发育提供必需々的生态环境。再通过植物体内部的相互影响,植物※的遗传性状才能实现。植物为了≡维持生存,依靠感应来适应气候中光、温和季节》周期的变化,以及ぷ逆境的胁迫。植物常在敏感部位受到刺激后,便发出信使在体内传递,影响效应部ξ 位反应出来。研究发现,这些信使是激素一类的生物化学物质,它们的生理活性强,功能各异,化学←结构比较简单,可以人工模拟与批量合成。无论是内原激☉素,还〗是人工调节剂,在植物上微量施用,就会№启发显著的生理变化。

                  第7题 “自然资源在太阳的操纵蓝光刺下”指的是(  )

                  A.水分、矿质元素在日照下产生能量,造成特定环境。

                  B.植物从日照中获得能量和必需的生态环境。

                  C.气候中,光、温和季节周期性的变化。

                  D.日照对植物实现◇遗传性状所具有的决定性的作¤用。

                  答案:A

                  第8题 “就会启发显著的生理变化”中的“生理变化”指的是(  )

                  A.植物体内部的相互影响以实现遗传性状。

                  B.植ζ物为了生存,适应环境的变化与⌒ 胁迫。

                  C.植物的敏感部位发出的信使在体内传递。

                  D.植物的某些部位接受刺激发生的反应效应。

                  答案:D

                  第9题 对“根外追肥”的植物〖生理依据说得正确的一项是(  )

                  A.植物︼根茎叶可以吸收喷洒在表面的农用药剂。

                  B.农用药剂具有生理活性,可以进入植物↓体内。

                  C.植物体内筛管液流、导筛⌒水流遍布于各部位。

                  D.不需要根■系吸收,可防止土壤固定某些元素。

                  答案:A

                  第10题 对“溶液喷射”可“传布周身”与“外敷”“只能对覆盖的枝条有效”这一看似矛盾的ζ 说法,解释不当的一项是(  )

                  A.使用的农用药剂未必相同。

                  B.使用的他完全是背对着女杀手农用药剂配制的浓度未必相同,后者浓于前者。

                  C.是∩两种不尽相同的操作。

                  D.前者针对“根系吸收”而言,后者针对“内服”而言。

                  答案:D

                  阅读下面的现代文,完成☉下面试题。

                  一棵有毒的树矗立在路旁。

                  第一种人大老远』看见了,赶紧绕路而行,他们一点〗也不愿接近,深怕不小心会中毒。 第二种人,来到了树边,看见这棵◢树,马上就想到它的毒素,急着要★砍除它,以免有人受害。

                  第三种人有着不同★的心态,愿意带着慈悲心去思索:这□ 棵树也有生命,不要轻易地毁掉。于是在树旁圈上篱笆,注明有毒,以此避免︽危害到路人。

                  至于第四种人,在看见这棵○树的时候,会说:“喔!一棵有毒的树,太好了,这正是我∞要的!”。

                  他们开始研究树的毒性,提炼〓了毒素,与其他成分混合,制成了可以救人的药材。

                  你认为人生︾是什么∮呢?如▂果有一个造句,“人生是……”或“人生像……”,你会怎么完成这个句子呢?

                  用直觉,就是脑海里直接浮现出来的答案,我们不是在→写作文或进行造句,不需要修饰成优美的语句。

                  “我的答案是精神力有说不出人生如戏≡”,一位看起来吊儿郎当,凡事不在乎的♀男士可能会这样说。

                  “从小我看着爸爸妈妈为这个家打拼,一直认为人生是很】艰辛的。”即使这位女学员没有说出来,从她愁眉不展的神情,也可以猜想得到答案▆。

                  “人生是一场无休止的竞赛”,这位学员有就开口问道着非常明显的“宁为鸡首,不为牛后”以及“只有第一,没有第二”的刚毅性格。难Ψ怪他说自己当年没有考上第一志愿的高中,就放弃已考上的第二志愿,毅然『去当兵▲。

                  还有人说“人生是来还债”,这样的想法,虽然宽慰了受到创伤或╲不平待遇时的怅惘,但回答这个问题◥的学员,似依张建东乎有着很深的无奈。

                  人生到底像什么?这的确是个见仁见智的问↙题,然而也正是因为有这么多种对人生不同的●态度,形成了各不相同的生命剧本。

                  我们对人生的诠释,其实也就是内在潜意识的外在表现,自然也就活█出那种形态的生命形式。

                  于是我们看到,有些人终其一生,始终扮演着苦情哀№怨的主角;有些人虽然会赚钱,但却始终留不住钱;有些人最擅长演出的就是悲剧英雄。

                  还有一位学员在课堂「上赫然发现,自己不论在婚前、婚后,在家庭、公司,虽然〒是有女儿、太太、媳妇、职员等各种不同称呼,但总括而言,结果◆只有一个——为别人活,完全≡没有自我。

                  “人生永远是朝向你所思男声考的方向前进”,就像开头故事中的那棵树,你用不同的◣方式对待,就会导致不同的结果。

                  你认为ξ 人生像什么呢?

                  第11题 倒数第3自然段中“完全没有自我”的含义是什么?(5分)

                  答案:没有自己的个性和自我价值。

                  第12题 在第8自然段中,(1)作者说,回答“人生是什么”的问题要“用直觉,就是在脑海中直接浮现出来的答案”,这句话的具体含义是什么?(2分)

                  (2)人们回答“人生是什么”的问题,出现不同答案的原因是什么?(2分)

                  答案:(1)谈对生活的慨♀叹、对生命的感悟、对人ω生的体验。(2)不同的观点都有真切的生活经历作为证明。

                  第13题 本文开头描述四种◣人对有毒的树的不同心态的作用是什◆么?(3分)

                  答案:是为了铺垫下文对“生命”问题的设卐问。

                  第14题 分别用不●超过4个字的词进步语概括文中所述四种人的特点。(8分)

                  (1)第一种人:__________

                  (2)第二种人:__________

                  (3)第三种人:__________

                  (4)第四种人:__________

                  答案:(1)逃避。(2)抗争。(3)慈悲。(4)创造发明。

                  第15题 第1自然段中“一棵有毒的树”比喻什么?(5分)

                  答案:生命中的困难或危∞机。

                  四、文言文阅读

                  阅读下面的古诗。完成下面试题。

                  浣溪沙

                  苏 轼

                  旋抹红妆看使君,三三五五棘篱门,相排踏破╳蒨罗裙。

                  老幼扶携收麦社,乌鸢翔舞赛神村,道逢醉叟卧黄◤昏。

                  【注】赛神:也叫迎神赛会,是农村的一种庆祝丰收的迷信礼俗,用仪伏、鼓乐、杂戏迎》神出庙,周游街巷。

                  第16题 这首词采取了什么样的抒情方式?抒发了什么样的情◆感?那位老√人因为高兴多喝了酒 而醉卧Ψ 道旁,表现了什么样的民风?(5分)

                  答案:这首词不是⊙直接抒情,也不♀是一般的写景,而是通过叙述展示自己的情感。表现村民对丰收的喜悦之情和发现安月茹已经在客厅里张罗着早饭了作者对朴实民风□的赞赏;古朴的民风或自然平和。

                  第17题 从词中看出“使君”与村▃民的关系如何?村民的情绪怎样?(4分)

                  答案:从词中叙述来看,“使君”与村▓民的关系很融洽,很受民众欢迎。民众挤在“棘篱门”争相目睹,以致“踏破”了裙子;下阕的“老幼扶携”、“乌鸢翔舞”、“醉叟卧黄昏”,反映出村民对←丰收的喜悦之情。

                  阅读下面的文言文,完成下面试题。

                  孔子日:“大╱道之行也.与三代之英,丘未之逮也,而有志焉。大道之行▽也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人∞不独亲其亲,不〓独子其子;使【老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡、孤独、废疾者皆有所养;男有分,女有归。货,恶其弃于地↘也,不必酥胸上肆意藏于己。力,恶其不出于身也,不必为已。是故∑ 谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作。故外户而射了出去不闭,是谓大同。今大道既隐,天下为家,各亲其亲,各子其子.货、力为己;大人世及以为礼,城郭沟池以为固,礼义以㊣为纪,以正君臣,以笃父子,以睦兄弟,以和夫妇,以设制度,以立田里,以贤勇知,以功为己。故谋用是作,而兵由此起。禹、汤、文、武、成王、周公,由此其选↓也。此六君子者,未有不谨『于礼者也,以著其义,以考其信。著有过,刑仁讲让,示民有常。如有不由此者,在势者去,众为殃。是谓小康。”故△圣人以礼示之,故天下国家可得而正也。

                  第18题 “大同”社会的社会状况是怎◇样的?(4分)

                  答案:百姓生活安定,路不拾遗,夜不闭户,没有动乱罪恶的事情发生。

                  第19题 用现代汉语写出文中画线〖文字的大意。(6分)

                  答案:人们厌恶货←物丢弃在地上,但是拾起丢在地上的同时他把目光转向了身边货物,并不是要自己占有。人们以公众事上没有自己〖出的力量为不高兴的事。所以当时︽没有阴谋、愚昧的事发生,也没有偷盗作乱的事发生。

                  第20题 文中“大同”社会和“小康”社会的主要区别是什么?“大同”社会和“小康”社会 人与⊙人的关系各有什么特点?(6分)

                  答案:主要区别:“大同”社会天下为公,“小康”社会天下为家。人与人关系⌒ 各自的特点是:“大同”社会“人不独亲其亲,不独子其眼神凌厉子”;“小康”社会人“各亲其亲,各子其子”。

                  五、作文(60分)

                  第21题 请以“信仰”为话题,写一篇不少于600字的文章。要求:题目自拟,立意自定,文 体自选(诗歌除外)。(60分)

                  答案:略。

                  【考生服务】

                  1、对成考还有任何【疑问,可【在线咨询】专业老师。

                  2、进入【考生交流群】,与更多志同道∩合的考生们一起探讨成考问题

                成考倒计时

                98

                立刻定制专属提升方案

                获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

                注:详细内容及信息以湖南省☆教育招生考试院为准

                未ㄨ经授权不得转载,如需转载请注╲明出处。

                转载请鬼太雄注明:文章转载自 湖南成考网 [/]
                本文关键词: 湖南成人高考   高起点   语文模拟试题  
                本文地址:/jab3af/show-1031-7877-1.html

                上一篇:2020年湖南成人高考高起点语文模拟」试题十三
                下一篇:2020年湖南成人高考高▅起点语文模拟试题十五

                湖南成人高考提升便捷服务

                【考试时间:10月24、25日】

                湖南成人高考报名系统 考生查询服务大厅
                距2020全国成↘人高考:仅剩 98
                【请广大考生提前备考】
                加入湖南成考公众号
                湖南成考网
                微信公众号
                (扫一卐扫加入)
                加入湖南成考交流群

                扫意思一扫加入微信■交流群

                与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交√流、解答。