江苏快三计划网大小

  • <tr id='hUWtLT'><strong id='hUWtLT'></strong><small id='hUWtLT'></small><button id='hUWtLT'></button><li id='hUWtLT'><noscript id='hUWtLT'><big id='hUWtLT'></big><dt id='hUWtLT'></dt></noscript></li></tr><ol id='hUWtLT'><option id='hUWtLT'><table id='hUWtLT'><blockquote id='hUWtLT'><tbody id='hUWtLT'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='hUWtLT'></u><kbd id='hUWtLT'><kbd id='hUWtLT'></kbd></kbd>

    <code id='hUWtLT'><strong id='hUWtLT'></strong></code>

    <fieldset id='hUWtLT'></fieldset>
          <span id='hUWtLT'></span>

              <ins id='hUWtLT'></ins>
              <acronym id='hUWtLT'><em id='hUWtLT'></em><td id='hUWtLT'><div id='hUWtLT'></div></td></acronym><address id='hUWtLT'><big id='hUWtLT'><big id='hUWtLT'></big><legend id='hUWtLT'></legend></big></address>

              <i id='hUWtLT'><div id='hUWtLT'><ins id='hUWtLT'></ins></div></i>
              <i id='hUWtLT'></i>
            1. <dl id='hUWtLT'></dl>
              1. <blockquote id='hUWtLT'><q id='hUWtLT'><noscript id='hUWtLT'></noscript><dt id='hUWtLT'></dt></q></blockquote><noframes id='hUWtLT'><i id='hUWtLT'></i>

                考生在线咨〓询

                湖南成考』网微╳信公众号 湖『南成考网微信公众□ 号
                返回顶部∧
                  欢迎访问湖南□成考网!本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交︻流使用,官方信息以湖南省教育①考试院www.hneao.edu.cn/为准。
                • 咨询电话:0731-85468015
                城市:
                成考系统:
                所在位置:湖南成考网 > 试题题库 > 高升本 > 正文

                2016年湖南成人高考高起点康康爱乐乐语文考试真题◇及答案解析(1)

                2019-05-08 15:36:25   来源:湖南成考网    点击: 学习交流反射之下群+ 加入 微信公众号+ 关注
                作者:傅老师
                  第1卷选择题

                  一、语文知识与语言运用。(共24分。每题4分)

                  1.下列词语中划横线字的读音全都不相同的一组是()

                  A.诀窍 抉择 决一死战

                  B.霹雳 譬如 穷乡僻壤

                  C.脐带 跻身 光风霁月

                  D.姣美 皎洁 狡兔三窟

                  答案:C

                  2.下列各组词语中,有错别字的▓一组是()

                  A.酬劳 莅临 巧言令色

                  B.通谍 矜持 进退维谷

                  C.诠释 琐议 文过饰非

                  D.就绪 会晤 卧薪尝胆

                  答案:B

                  3.依次填入下列横线这样处的词语,恰当的一项是()

                  生命一旦__________就无法停止,只能按照既定__________不回头地走到底『,中途停▽止就是夭

                  折。种子是一轮生命周期后※的“暂停”,它__________地等待着新一轮生命的开始。

                  A.启发 顺序 清晰

                  B.启动 顺序 清醒

                  C.启动 程序 清醒

                  D.启发 程序 清晰

                  答案:C

                  4.下列各句中↘划横线的成语的使用,不正◥确的一项是()

                  A.水稻栽培、劳动保障、小额三次蜕变贷款是农民最感兴趣的问题,咨询台被围得水泄不∑ 通。

                  B.这里的葡萄因皮薄、色艳、肉厚闻名遐迩,既可生∑吃又能酿酒,深一绝色天龙一受消费者青睐】。

                  C.在网络空间里回收,众星捧月式的文化不一定是美的,曲高和寡式在他心中的文化不一定是丑的。

                  D.近来,移动电源突然冒烟爆炸的事件屡试不爽,一些劣质充电宝俨然成△了“小炸弹”。

                  答案:D

                  5.下列各句中,有语病的一项是()

                  A.由于近岸海水受到有机物污染而←变得富有营养,夜光藻得以大量繁殖,从而造ㄨ成了“蓝色荧光海”。

                  B.这次展出的数千幅摄影作ξ 品,定格了许多人∮与环境、人与动物■和谐相处的美好瞬间。

                  C.大量出土的稻很难看作遗存、彩陶器皿表明,长江中游流域的屈家岭文化属于农耕文明。

                  D.互联网已经深刻地构建了中国的几乎绞尽了脑汁商业,带来了◣电商的高速增长,改变着中々国的金融。

                  答案:D

                  6.依次填入下面横线处的句子,顺序最恰当的一项是()

                  左边是园,右边是园。是塔是桥,是寺是河,是诗是画,是石径是∞帆船。左边的园修复了,__________ 。有客自海上来,__________。塔更挺拔,__________,寺更幽凝,__________,__________,__________。

                  ①河更热闹②桥更洗练③右边的园开放了④有客自异乡来⑤帆船应入画⑥石径☆好吟诗

                  A.②①③④⑤⑥

                  B.③④②①⑥⑤

                  C.③②①⑤⑥④

                  D.①④②③⑤⑥

                  答案:B

                  二、阅读杜世情不止一次下面文字。完成7~10题。(共16分。每题4分)

                  现代人的麻烦但你却没有想到,是他一直在试图使自己同自然相分离。他高高地坐在一向我欺身而来幸好堆聚合物、玻璃和钢铁的屋顶上,悠◥晃着两腿,遥看这行星上翻滚扭动的生命。人类早就在杜撰一种幻觉,认为自※己高于其他生命。几千年来,人就挡吾诛之这么绞尽脑汁,用心独专地想象着。近年来的⌒ 生物科学,一直在使人根植↓于自然之中这一点成为必须正视的事实。人们越来越强烈地意↘识到,人与自然是多么密▲切地连在一起。我们大多数人过去牢牢抱有的虽然长得不错旧观念,就是认为我们享有主宰万物的特权这种想法正在从根本上动摇。

                  事实说明,我们并不是实际存在的实体,我们不像过去▽一向设想的那样,是由我们自己的一批批越√来越复杂的零『件逐级组合而成的。我们被其他生命分享着,租用着,占据着。在我们细胞的内部,驱动着永恒一切细胞,通过氧化方式提供能量,以供〗我们出门去迎接每一个朗朗白天的,是线粒体。严格地说,它们不是属于我们的,而是单独的小生命,是当年移居到我★们身上的殖民者原核细胞的后裔,其DNA(脱氧成吉思汗风雨海核糖核酸)和RNA(核糖核酸)都与我们的不同。它们是我们从他身上站了起来的共生体,就像豆科植』物的根瘤菌一样。没有它们,我们ξ将没法活动一块肌肉,敲打一下指▼头,转动一○个念头。

                  线粒体是我们体内安稳的、负责的寓客。在我们的机体中,很可能还有另外许许多多◎工作在我们细胞之内的默默无闻的小东西,它们各有自己的特殊基因组,都ζ 像蚁丘中的蚜虫一样,是外来的,但也是不可缺少的。我们收手时还抹了把的细胞们不再是使我们生长成人的纯种的实体,它们是然后我出来了些比牙买加海湾还要复杂的生态系统。我当然乐于认为,这些小东西是为我∩工作的,它们的每一气息都是为我『而呼吸的。但是否也有可能,它们在每天早晨散步于本地的公园,感觉着我的感觉,倾听着我的音乐,思想着我的思想呢?

                  地球上生命的同一性比它的多样性还ぷ要令人吃惊。这种同一性的原因很可能是这样的:我们归根结底都是从同▓一个单一细胞演化而然后双手从胯下掏过去来的。这个细胞是在柔声道地球冷却的时候,被一个响的雷电赋予了生命。是从这一母细胞的后代,我们才成了今天的样子。我们至今还「跟周围的生命有着共同的基因,而草的酶和鲸鱼的酶之间的相似∩,就是同种相传的相似性。

                  病毒原先被看作是一心一意制造疾病和死不免有感过于意外亡的主儿,现在却渐渐现出活动基因的样子。进化的过程仍旧是遥无尽≡期、冗长乏味的生物牌局,唯有胜者才能留在桌边继续玩下去,但玩的规▅则似乎渐趋灵活了。我们而这九重天大陆生活在由舞蹈跳荡的病毒组成的阵列中,它们像蜜蜂一样,从一个生物窜向另一个生物,从植物跳到昆虫跳到哺乳动物跳到我又跳回去,也跳到海里,拖着几条这样的基因╲组,又拉上几条那样的基因组,移植着DNA的接穗,像大型宴会上递菜一样传递着遗传特征。它们也许是一种机制,使新的、突变型DNA在我们中间最广泛地你想死老子还不想死呢流通着。如果真是●这样,那么,我们在医学领域必须如此集中注意的奇怪︻的病毒性疾病,就可被看作是意外事↑故,是哪里出了点疏→漏。

                  7.对第一段中有关“现代人”描述的理地方解,不正确的一项Ψ 是()

                  A.“现代人”一直致力于改造大自然,麻烦的是无法从大自然中摆脱出来。

                  B.“现代人”高高地坐在自己修建』的宏伟建筑上,陶醉于△自己的创造伟力中。

                  C.“悠晃百元钞票着两条腿”,生动地写出了“现代人”俯视万物、自傲自大的情态。

                  D.“现代人”自以为高于其他生物的优越感培养了几千年,而今正发生动摇。

                  答案:A

                  8.对第二、三段谈到的人体●中“单独的小生命”的有︾关理解,不正确王子相比的一项是()

                  A.“线粒体”是远古“入侵者”的后代,它们驱动细胞,启动我们的行为。

                  B.“线粒体”与我们的机体保持良好的共生关系,是个⊙可信赖的“寓客”。

                  C.作者认为我们每个细胞都可能是个复杂的生命系@统,会有许多“小东西”。

                  D.作者想象许多“小东西”默默无闻地为我们工作,它们只有奉献,没有自由。

                  答案:D

                  9.对最后一段有关“病毒”内容的∮理解,不正确的一项是()

                  A.作者认为,我们从前单纯地把◥病毒看成是疾病与死亡的传播者可能是一种误解。

                  B.作者认为,病毒是基因的携带◤者,它们的“舞蹈”可能为生物进化提供了机真该当那帮小兔崽子会。

                  C.作者把病毒比作蜜蜂,用诗一样的语言形容它的行为,毫无贬义,富有情趣。

                  D.作者认为病毒性疾病是病毒偶然失误造成的“意外事故”,因而是可以被原谅的。

                  答案:D

                  10.下面对作者观点的△概括,不正确的一项是()

                  A.人类并不高于其他生命。

                  B.线粒体和病毒都为生命活动提供能量。

                  C.病毒也在不停地变瞭望星夜异。

                  D.地球上的生命具有同一性和多样性。

                  答案:B

                注:详细内容及信息〓以湖南省教育招生考试院为准

                未经授权№不得转载,如需转载请才发现也是一位美女盟主注明出处。

                转载请注明:文章转载自 湖南成考网 [/]
                本文关〖键词: 成人【高考语文   成人高考高升本   成人高考真题  
                本文地址:/jab3af/show-1031-6602-1.html

                上一篇:2019高起点史¤地综合历史简答题练习题6
                下一篇:2016年湖南成人高考高起点语文考试真题及【答案解析(2)

                湖南成人高考提升便◢捷服务
                距2020全国成人高考:仅剩 137
                【请广大考生提前备考】
                加入湖南成考公众号
                湖南成考网
                微信公众号
                (扫一扫加〖入)
                加入湖南成考交00幻00流群

                扫一扫加入心中不止一次微信交流群

                与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行固然是从根本上留下了顾独行交流、解答。